JF Impression, Montpellier

Le règlement de la zone d'activité dans laquelle se situe ce bâtiment insistait sur la nécessité de marquer les lignes horizontales des constructions, afin de créer une unité architecturale et volumétrique.

Le bâtiment s'organise autour de deux volumes accolés abritant pour l'un l'activité administrative et pour l'autre l'imprimerie.

Pour satisfaire aux exigences de la zone Garosud, nous avons opté pour des panneaux de béton préfabriqués, disposés horizontalement, afin de montrer et d'accentuer les lignes horizontales des joints. Dans le même esprit, les meneaux sont traités avec une couleur plus soutenue que celle employée pour les parties courantes des murs afin de créer des bandes filantes.

Les espaces verts ont fait l'objet de soins particuliers avec l'implantation de haies de clotures et des plantations de pins d'Alep pour recreer des allures de pinède.

SHON : 1400m²

Livraison 2004

Agence Didier Richard